部门科室

办公室

您当前的位置:首页 >部门科室 >办公室

基础医学院教学科研管理办公室工作职责

2017-05-14 16:48【打印】阅读次数:

基础医学院教学科研管理办公室是基础医学院领导的助手和参谋,是基础医学院与学校教务处、科技处、规划评估中心等相关职能部门沟通和联系的桥梁,是基础医学院具体负责并组织实施学院教学、科研、教材管理工作的职能科室。

一、教学管理工作

负责起草并贯彻执行基础医学院有关教学管理的各项制度和决议,确保日常教学工作秩序正常;做好相关的教学衔接工作,组织完成各项教学任务。

(一)教务管理工作

1、负责安排本院每学期各门课程的授课教师,督促、检查、落实教学任务,发现问题及时解决向本院领导报告并提出意见,当好参谋。

2、组织完成本院各学期教学质量检查。

3、组织安排本院学生的见习和阶段实习工作。

4、负责教学工作量计算,根据学校相关规定进行教学工作量的报送。

(二)考试管理工作

1、做好各科室考务工作,组织安排学生期中、期末考试工作,安排主、监考人员,负责试题、试卷的考前保管。按时发放考试日程表、记录表、答题纸等,掌握各考场秩序情况。

2、负责收取、汇总各科室成绩报告表及试卷分析表,经院长或分管教学的副院长审核后报教务处。

3、按学期安排学生补、缓考考试有关工作。

4、对学生学籍异动提出处理意见。

二、科研管理工作

(一)完成本院科研课题的申报及初审,组织完成本院科研课题的阶段总结、结题验收、鉴定等工作。

(二)负责组织本院学术报告、学术讲座等活动。

三、其它

完成部门领导交办的其他工作。

本篇文章共有1页 当前为第1