部门科室

办公室

您当前的位置:首页 >部门科室 >办公室

基础医学院学生工作办公室工作职责

2017-05-14 16:49【打印】阅读次数:

    一、在基础医学院相关领导的领导下,负责基础医学院学生管理工作。

    二、配合领导做好学生的思想政治教育、校纪校规教育、行政管理和日常管理等工作,协助党支部做好学生党务工作。

    三、负责制定基础医学院学生管理工作计划、工作总结,制定和完善学生管理的各项规章制度等。

    四、协助领导主持辅导员、班主任工作会议,协调各年级之间学生日常的管理工作。传达学校、基础医学院相关会议精神,结合本院实际布置、安排相关工作。负责安排落实新生入学前的准备工作,如新生入学教育、军训、学生出勤、成绩监控、讨论研究违纪学生处理、毕业生的就业指导等工作。协调有关部门做好学生心里咨询工作。抓好学生干部的培养工作,协助党总支做好学生安全稳定工作。

    五、鼓励并支持辅导员、班主任组织有益的班级活动。检查、考核和评定辅导员、班主任工作情况。

    六、安排、布置、落实我院做好学生奖、贷、助、勤、困等工作。

    七、配合有关部门搞好相关工作,保证各项任务的顺利完成。

    八、完成有关院领导交办的其它临时性、突发性工作。

    九、负责办公室材料的印发、归档、保管等工作。

本篇文章共有1页 当前为第1