栏目导航

部门新闻

您当前的位置:首页 >部门新闻

基础医学院组织召开“党风廉政建设工作会议”

2013-05-07 10:15:01【打印】阅读次数:

(通讯员 吕朝辉) 2013423,基础医学院组织全体教师在1214教室召开“2013年度党风廉政建设会议”。会议由基础医学院党总支常傲冰书记主持。

 常书记以集体廉政谈话的形式,首先根据高校腐败的特点、结合基础医学院自身实际,从工作经费、科研经费和专项经费等三块经费的合理正确使用,从招生、招聘工作的公正透明运作过程,从学术不端、学术腐败现象的简要剖析等角度,引导全体教师时时刻刻树立廉洁自律意识,始终做到遵纪守法、行为规范。常书记还以院士候选人段振豪贪污科研经费获刑13年为反面案例,与大家一起分析了从一个中科院候选院士到贪污科研经费的阶下囚的可悲、可叹、可气的犯罪过程,个中教训令人发馈、催人警醒,值得大家深思。

 基础医学院淤泽溥院长传达了上周学校教学工作会议的相关精神,对人才培养质量年和职称申报等工作做出了工作安排。

 会上,各科室主任和支部书记分别与部门领导签订了《党风廉政建设责任目标书》、《2013年治安综合治理责任目标书》、《2013年消防安全责任书》,全体科级干部签订了《科级干部廉政承诺书》。

 最后,与会老师一起观看了廉政教育片《坚守崇高信仰》。影片从正反两面入手,通过为了共产主义崇高事业奋斗终身的江姐、雷锋、杨善洲等优秀典型,与为了一己私欲、贪图享乐的当代腐化堕落的落马官员的鲜明对比,深刻揭示了共产党员的崇高信仰——为共产主义事业奋斗终身。

 

本篇文章共有1页 当前为第1