栏目导航

部门新闻

您当前的位置:首页 >部门新闻

基础医学院第四届“岐黄杯”英语演讲比赛成功举办

2016-09-30 16:01【打印】阅读次数:

  云中讯(通讯员 潘菊 张娜本着结合我校中医药相关学科特色,弘扬校园文化,突显中医药文化对外传播及扩大传统文化国际影响力的宗旨,2016年9月27日,基础医学院团委学生会在启思楼2203教室成功举办了基础医学院第四届“岐黄杯”英语演讲比赛。

 

0928_18.jpg

    本次比赛荣幸地邀请到亨德森官南教学区教学主管、亨系优秀英语教师赵璐老师,昆明理工大学博士、英语中级口译获得者刘昕老师,基础医学院辅导员陈晓凤老师,研究生会宣传部部长陈楚君,原英语社社长张祖毓,以及上一届演讲比赛冠军得主14级佩衡班江月担任评委。

 

歧黄杯.jpg

 

0928_20.jpg

 

    下午18:00,比赛正式开始。比赛主要分为定题演讲和即兴演讲两个环节。首先以定题演讲的方式考查参赛者的英语口语表达能力,演讲结束后评委老师围绕选手的演讲内容点评并进行提问,考核了选手的应变能力与英语基本功。在进行激烈的角逐后,比赛进入即兴演讲环节,参赛者在属于自己的舞台上尽情发挥,更是将比赛推上高潮!

0928_31.jpg

 

    比赛结果最终揭晓,吴依航、李景言同学分获冠、亚军,罗云霞同学获得季军,第四、五名分别是陈桂菊和徐兴慈同学。

0928_30.jpg

 

    比赛间隙,赵璐老师与大家分享学习英语的方法和演讲的技巧,她强调学习重在坚持,演讲应注意语言语调,逻辑关系,力求在舞台展现最完美的自己。此外,江月同学也从学生的角度与大家分享演讲的乐趣与经验。

歧黄杯11.jpg

 

    本次比赛秉承公开公正公平的原则,在老师的指导和同学们的共同努力下比赛得以成功举办。这次比赛不仅让同学们发挥了自己的潜能,也赛出水平!赛出风格!极大地丰富了校园生活!

 

本篇文章共有1页 当前为第1