栏目导航

部门新闻

您当前的位置:首页 >部门新闻

基础医学院第五届“圣爱杯”中医基础知识竞赛圆满落幕

2017-05-27 16:56【打印】阅读次数:

云中讯(通讯员 万宏俊)为更好的传承和发扬我国优秀传统文化,传播中医知识,展现我院学子风采,由基础医学院主办、基础医学院团委学生会承办的第五届“圣爱杯”中医基础知识竞赛决赛于2017年5月24日18:30在兰茂堂举行。

IMG_1485.JPG

民乐团和基础医学院舞蹈队进行了精彩的开场表演,奏响了本次活动开场的主旋律。随后,入围决赛的大一、大二组12支队伍展开了激烈角逐,比赛设置风采展示、百花齐放、当机立断(大一组)、看图配方(大二组)、奋起直追、勇夺桂冠五个环节,内容涵盖中医基础理论、中医诊断学、中药学、内经及方剂学等学科知识。

IMG_1596.JPG

IMG_1674.JPG

本次比赛环节设置新颖,同学参与热情高,通过此次中医基础知识竞赛,激发了同学们对中医知识理论的探究精神,营造良好的中医学习氛围,更好地传承了中医文化精粹,展现了基础学子的风采。

照片2副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1