栏目导航

部门新闻

您当前的位置:首页 >部门新闻

基础医学院举行2019级研究生入学教育大会

2019-10-31 12:32:20【打印】阅读次数:

基础医学院举行2019级研究生入学教育大会

云中讯(通讯员    马琼、朱书克 2019年10月24日 下午 在呈贡校区教学楼4305会议室举行了基础医学院2019级研究生入学教育大会。与会人员有我院卞瑶书记 李兆福副院长 李宁老师 高金婷老师 朱书克老师以及全体2019级基础医学院研究生 新生

        会议开始,卞瑶书记对2019级新生表示了热烈的祝贺。 卞瑶书记 多次 强调 青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。 研究生 是青年群体中的中坚力量, 我们 要牢记习近平总书记的殷切嘱咐,抓住时代机遇,树立远大志向,时刻保持昂扬斗志,在实践中淬炼品格、增长本领。 我们 要勇立时代潮头,积极投身到实现中华民族伟大复兴的伟大征程中去,做新时代的青年追梦人。 我们 要坚定马克思主义信仰,加强对马克思主义理论的学习,从马克思主义中汲取力量、获得智慧;要坚守中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,用习近平新时代 中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持中华民族伟大复兴中国梦的信心,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话,跟党走,把小我融入大我,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中实现自己的人生价值。追梦的道路上, 我们 要将个人理想与中国特色社会主义共同理想紧密结合起来,牢记中华民族伟大复兴的使命担当,在追梦道路上实现个人价值。

李兆福副院长为新同学 介绍学校发展历史,以及近年来我校在研究生教育培养方面取得的成就;介绍学校的学科、专业特色、文化理念、发展优势、知名专家学者以及优秀毕业研究生和杰出校友们在社会上做出的突出贡献。教育研究生牢记“崇德和合、博学敦行”的校训精神;介绍学校办学定位、目标、特色,激发研究生对中医药事业的热爱;激励研究生树立远大目标,努力学习,奋发进取。

本次会议在同学们热烈的掌声中结束了。此次会议使新同学们开始重新审视自己的未来人生之路,寻找自己的位置与方向, 并将引导 大家 在人生的新起点上迈好坚实的一步。

本篇文章共有1页 当前为第1