党群工作

规章制度

您当前的位置:首页 >党群工作 >规章制度

基础医学院党委发展党员工作制度

2017-05-14 16:53【打印】阅读次数:

一、要认真贯彻“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的十六字方针,加强对发展党员工作的领导,做到有计划、有组织、严肃认真。

二、严格按照党章规定的标准发展党员,要把有入党愿望,政治上要求进步,拥护党的方针、政策,工作表现突出,能起模范带头作用的入党积极分子及时发展为党员。坚持成熟一个,发展一个,切实把住发展党员的“入口关”,切实保证党员队伍的先进性和纯洁性。

三、注重做好学生(教学一线教师)发展党员工作,把思想品质优良、学习努力、成绩优良(教学经验丰富)的优秀学生(教师)吸收到党组织中来,改善党员队伍结构,为党组织增添生机与活力。

    四、要认真按照党的章程办事,严格履行入党手续,对违反党章规定,采取弄虚作假的不正当手段发展党员的,对主要责任者,按照《中国共产党纪律处分条例》严肃处理。

本篇文章共有1页 当前为第1