学生天地

团委

您当前的位置:首页 >学生天地 >团委

共青团云南中医学院基础医学院委员会简介

2017-05-11 14:53【打印】阅读次数:

共青团云南中医学院基础医学院委员会(简称基础医学院团委)成立于1994年,前身是基础医学院团总支,是基础医学院党委及校团委领导的先进青年的群众组织,是基础医学院广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校。作为我院党委助手和后备军,担负着团结和教育我院广大青年,执行党的青年工作方针,创造性的开展团工作的任务。基础医学院团委坚定不移地贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线,在建设中国特色社会主义的伟大实践中,努力造就我院青年成为有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人,为党输送新鲜血液,为国家培养青年建设人才;发挥我院联系青年群众的桥梁和纽带作用,依法代表和维护我院青年的具体利益,全心全意为我院青年服务;指导和帮助我院各团支部开展工作,积极推动社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设。

基础医学院团委委员会由9名委员组成,设书记1人,副书记2人。设学生联合会、研究生联合会、青年志愿者服务中心、艺术团、佩衡中医学社5个机构,多年来,广泛开展各项活动,举办岐黄神韵文化之夜、中医基础知识竞赛、“仲景杯”中医经典吟诵比赛、各项体育比赛、优秀团干部及文明宿舍表彰大会、英语演讲比赛选拔赛、辩论赛选拔赛等活动,充分发挥了共青团组织的先锋模范作用。

团委组织结构图.png

本篇文章共有1页 当前为第1