学生天地

学生会

您当前的位置:首页 >学生天地 >学生会

基础医学院学生联合会简介

2017-05-11 15:10【打印】阅读次数:

基础医学院学生联合会(简称基础医学院学生会)成立于1994年4月,前身为基础部学生会。基础医学院学生会是全院学生自己的群众性组织,是学院联系学生的桥梁和纽带。基础医学院学生会在学院党总支的领导和团委的指导和帮助下,始终遵循和贯彻党的教育方针,促进全院同学德、智、体全面发展,团结和引导全院同学成为热爱祖国、适应有中国特色社会主义现代化建设事业要求的合格人才;发挥作为学院党总支和学院联系全院同学的桥梁和纽带作用,表达和维护全院同学的具体利益;倡导和组织自我服务、自我管理、自我教育,开展健康有益、丰富多彩的课外活动和社会服务,努力为全院同学服务。

基础医学院学生会由主席团负责其日常工作,主席团设主席1人,副主席2人,下设宣传部、生劳部、体育部、外联部、文艺部、学习部共6个部门,分别在各个方面服务于我院全体同学。在成员的选拔上,实行“自我推荐,择优竟聘”的原则,每年九月面向全体同学招收一批能力强,素质好的新成员,并接受公示。

多年来,积极组织我院学生开展丰富多彩的课外活动和社会服务,丰富了我院同学的课余生活;密切联系各教研室,举行医学专业知识拓展等活动,激发了我院同学对专业的热爱;紧密联系我院各班委,监督我院同学的日常行为及生活习惯,营造了良好的院风。在工作中始终积极倡导健康文明的校园文化,深入地挖掘有中医特色底蕴的校园文化。

愿热情的你,积极的你,多才的你,上进的你,勇敢的你赶快加入进来,她将张开双臂欢迎你,让你拥有一个自由挥洒的空间。

 

本篇文章共有1页 当前为第1